Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение " Детский сад № 8"

Россия, Тверская область, г.Вышний Волочек, Тверецкая наб,д 4

Телефон

848(233)6-14-45

Эл. почта vvdou8@yandex.ru

Организация питания в образовательной организации

Примерное 10-дневное меню.

 

1-ый день.

 Завтрак: каша геркулесовая молочная; какао с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: яблоко

Обед: суп куриный с ячневой крупой; картофель тушеный с курой; икра кабачковая; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: молоко; вафли

Ужин: макароны со сливочным маслом и сыром; салат из белокочанной капусты с морковью; чай с сахаром

 

2-ый день.

 Завтрак: каша манная молочная; кофейный напиток с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: сок

Обед: салат из зеленого горошка; борщ со сметаной; гуляш с курой; греча отварная со сливочным маслом; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: печенье; кисель

Ужин: яблоко; рагу овощное; чай с сахаром

 

3-ый день.

 Завтрак: каша пшенная молочная; какао с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: апельсиновый сок

Обед: суп куриный с вермишелью; пюре картофельное; салат из свеклы; котлета мясная; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: молоко; хлеб пшеничный

Ужин: салат из кукурузы консервированной; творожная запеканка со сметенной подливой; чай с сахаром

 

4-ый день.

 Завтрак: каша рисовая молочная; кофейный напиток с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: яблоко

Обед: суп рыбный с консервами; голубцы ленивые; салат из моркови и яблок; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: ватрушка с творогом; молоко

Ужин: салат из зеленого горошка; омлет натуральный; чай с сахаром; хлеб пшеничный

 

5-ый день.

 Завтрак: каша «Дружба» молочная; какао с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: сок

Обед: салат из моркови с сахаром; щи из свежей капусты со сметаной; макароны отварный со сливочным маслом; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

 Полдник: печенье; кисель

Ужин: апельсин; оладьи с джемом; чай с сахаром

 

6-ый день.

 Завтрак: каша манная молочная; кофейный напиток; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: яблоко

Обед: суп куриный с пшеном; плов с курой; салат из капусты белокочанной с морковью; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: молоко; гренки с сыром

Ужин: ½ яйца; винегрет овощной; чай сахаром; хлеб пшеничный

 

7-ый день.

 Завтрак: каша геркулесовая молочная; какао с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: напиток из шиповника

Обед: борщ со сметаной; тефтели мясные в соусе; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: кисель; коржик молочный

Ужин: салат из кукурузы консервированной; омлет натуральный; чай с сахаром

 

8-ый день.

 Завтрак: каша пшенная молочная; какао с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: яблоко

Обед: суп куриный с вермишелью; салат из свеклы; капуста тушеная с курой; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: молоко; хлеб пшеничный

Ужин: салат из моркови с сахаром; сырники из творога со сгущенным молоком; чай с сахаром

 

9-ый день.

 Завтрак: каша «Дружба» молочная; какао с молоком; хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: напиток из шиповника

Обед: салат из свеклы; рассольник со сметаной; котлета рыбная; пюре картофельное; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: вафли; кисель

Ужин: яблоко; запеканка из макарон с творогом со сгущенным молоком; чай с сахаром

 

10-ый день.

 Завтрак: каша гречневая молочная; кофейный напиток с молоком;  хлеб пшеничный с маслом сливочным

2 завтрак: сок

Обед: кабачковая икра; суп гороховый с гренками; рис отварной; гуляш мясной; компот из сухофруктов; хлеб ржаной

Полдник: молоко; хлеб пшеничный

Ужин: апельсин; рагу овощное; чай с сахаром

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

 

Одной из главных задач работы детского сада является организация  правильного рационального питания детей. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды.

В МБДОУ «Детский сад № 8» имеется специально оборудованный  пищеблок. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с их нахождением в цехах разного назначения (сырой, вареной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом.

 В МБДОУ "Детский сад № 8" организованно 5-х разовое питание:

• завтрак,

• второй завтрак,

• обед,

• полдник,

  ужин.

Основными принципами питания является обеспечение достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма, соблюдение правил приготовления пищи и гигиенических основ питания.

С этой целью разработано десятидневное меню, в котором сбалансированы пищевые вещества в количестве необходимом для данного детского возраста. Оно согласовано и утверждено заведующим ДОУ.

Меню составляется ежедневно на основе технико-технологических карт согласно требованиям

СаНПиН 2.4.1-3049-13

 

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками по договорам. Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз продуктов по графику. Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества или сертификат соответствия. Регулярно осуществляются лабораторные исследования питьевой воды.

             Питание детей в детском саду организуется в соответствии с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах; качество питания соответствует требованиям по калорийности, сбалансированности соотношения белков, жиров, углеводов. Осуществляется забор ежедневных  проб, хранящихся в течение 48 часов; проводится С – витаминизация третьего блюда, соблюдается питьевой режим. Контроль за правильным питанием детей осуществляет медицинская сестра: знакомится с сопроводительными документами, подтверждающими качество продуктов (сертификат соответствия, качественные удостоверения ветеринарные справки) следит за правилами  хранения и сроками реализации продуктов.  Ежедневно отмечает  в журнале реализацию скоропортящихся продуктов и температурный режим холодильных установок.

             Большое внимание уделяется  процессу и качеству приготовления пищи. Для этого в ДОУ создана бракеражная комиссия, которая присутствует  при закладке  основных продуктов   и проверяет блюда на выходе. Выдача готовых блюд разрешается  только после того, как  члены комиссии снимают пробу и полученный результат фиксируют в бракеражном журнале по контролю за качеством готовой продукции.

              Работниками кухни неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и  техника безопасности.

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

1. И.П. Нифтиев Б.А. 

2. ООО Вышний Волочек - Айсберг

3. КФХ Терешенков Е.А. 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.